Зима в России

Галина Колегова
Мороз на стёклах вывел письмена,
Зашифровал законы сотворения мира,
Как  прочитать той книги чудеса?
Не каждому  все таинства открыты.

Не замечают многие красы,
Родной природы зимней: снегопады.
Алмазным инеем покрытые шатры
Дерев, неповторимых,анфилады.

Морозный воздух сердце молодит,
И щеки, как гранат,  пылают.   
Рисуют смельчаки узоры на снегах,
Лыжню по бездорожью  пролагают.

И сотней колокольчиков звенит
Рябина, как приют для свиристелей.
Рубинами куст ягодный горит
И птичью стайку кормит,  греет.

Сквозь неба тонкую голубизну
Луч солнца пробивается на землю,
Снег превращает в золота  пыльцу-
Богатство это вижу и  приемлю.

Дух русский здесь витает сквозь века
И время ничего не изменяет.
Зима в России больше чем зима.
Она характер русский закаляет.