Посошок

Галина Девяткина
Написано для участия в конкурсе группы
"Вдохновение" на тему "Проводы гостей",
присуждено 3-е место

Я столы на Новый год часто накрывала,
Нынче у меня гостей  много побывало.
Съели тазик «Оливье», триста штук пельменей,
Выпили ведро вина, «посошок» в передней.

Так устала угощать, что без ног осталась,
Но потом решила так: «На фиг мне усталость!»
Завела магнитофон и палас скатала,
С пляской, песнею гостей лихо провожала.

«Посошок» - святое дело, без него никак,
Провожала всех частушкой – на упругий шаг!