Для Золушки

Носова Ирина
ДЛЯ ЗОЛУШКИ

Господь определил дожди и грозы,
синоптики, не мудрствуя: «Всё ясно!»,
ведь ей уж сорок и, вздыхая «Боже!»,
она произносила: «Мне бы счастья!..»
Но журавли опять летели к югу,
туда, где летний зной, туда, где проще.
«Будь понаглей!» – внушали ей подруги
и брали телефон её Серёжи.

И небо опрокидывало вёдра
солёных капель горькое лекарство.
Глотай, дурёха! Пусть рецепт не модный,
но лечит грёзы дамочек прекрасно!
И вот уж разухабисто и бурно
кидая медь на крыши, непогода
из водосточных труб неслась ноктюрном
под грохоты семнадцатого года.

И дребезжала тонкая посуда
в старинном, с завитушками буфете,
и вздрагивали на хрустальном блюде
с манжетками бокалы для фуршетов...
К утру всё стихло, но в мечтаньях тайных
она вдруг озаботилась вопросом:
а так ли хорошо начищен чайник,
и вся ли гречка пЕребрана с просом?!