человек не знает

Мария Махова
Человек не знает, чего он хочет,
он когда-то знал, но теперь не помнит,
человек, обречённый на одиночество
полное.

Он не то чтобы выгнан и всеми вычеркнут,
он не то чтоб не видит, куда он следует,
просто в нём закончилось электричество
медленно.

Он сидит и отматывает обратно
эти годы, дни – не жалея больше.
А горела в нём тысяча ватт когда-то
в прошлом.

И никто не знает, как с ним связаться,
как его увидеть – никто не ведает.
Он теперь во внутренней эмиграции –
нет его.