Синицы облепили ветку...

Алекс-Алекс
Синицы облепили ветку,
Колышется листва зимы,
Играет ветер с кроной редкой,
И со стекла рисунок смыт.

Как будто мы в тени беседки
В преддверии вечерней тьмы
На арестантской табуретке,
Прибитой к палубе тюрьмы,

Пьем чай, и ледяным глаголом
Чужие мысли ворошим,
И на границе только холод
Меж этим миром и большим,
Где стайка шумная, как школа,
Поглядывает из-за ширм.