Весенний набросок

Вячеслав Стекачёв
 Ещё не полностью оттаяли дороги,
 Но уж,звеня,бегут по ним ручьи.
 Конец зиме,весна уж у порога,
 К нам тянет солнце тёплые лучи.

 И веселей звенят капелью крыши,
 Хрусталь сосулек тает на глазах.
 И скоро в тишине лесной услышишь,
 Как с берёзок капает слеза.

 Стою,тепло вдыхаю жадно,
 И солнца лучики глаза щекочут мне.
 А на душе спокойно и отрадно,
 От яркой синевы погожих дней.