Златотканый покров сентября

Николай Валевич
       
Златотканый покров на селе,
На жнивье, - золочёные ленты.
Это стелет сентябрь по земле
Позолотой, свои позументы.

Хмеля витый шнурок,
Пал на грудь аксельбантом
гусара.
Сентября жёлтый лист,
На плече,- эполетой!

Лист тот, - девственно чист!
Жаль, что я не родился поэтом…
Жаль, что я не речист..
Я бы, в рифму поведал об этом!

Русь, ты юдоль моя!
Златом тканы  твои покрывала!
Золотые, без края, - края,
Только жаль, что достались
вандалам…

Златотканый покров на земле.
Зябнет ель, словно во поле,
клён.
Есть в сибирской осенней поре,
От есенинских, что-то времён….
       
         ===****===