Иногда

Жанна Хабанова
иногда остается самый последний миг.
в нем от пропасти отделяет лишь край обрыва,
а в молчании спрятан невыносимый крик.
и неважно, что будет. помнишь одно - что было.

иногда остается самый последний вдох,
обещающий душу быстро освободить
от всего, во что нас бросают судьба и Бог,
чтобы не разрушать, не строить, не уходить.

иногда остается самый последний шанс
не упасть в пустоту, когда ей, подобравшись близко,
поразительно просто сделать твое "сейчас"
бесполезным, ненужным, жалким, лишенным смысла.

иногда остается самый последний шаг.
все проблемы исчезнут, станет (быть может) легче.
и казалось бы, прыгнуть - Боже, какой пустяк,
только что-то мешает, крепко схватив за плечи.

иногда остается самый последний миг.
на краю, у обрыва, жизнь ничего не значит.
и ты вдруг понимаешь - страшно, что так привык
отступать от него, хотя сердце решило: "хватит".