Я была не твоя

Аленушка Легкая
Я была не твоя. Как звезда в небесах,
Как вершина Эльбруса, как дно океана.
Ты носил не меня - мою тень на руках,
Ты меня ожидал, как небесную манну.

Я являлась во сне, еле слышно дыша.
Ты бросался, хватая воздушные плечи...
Образ мой исчезал - леденела душа,
Оживая в надежде на новые встречи.

Я была не твоя. У тебя на губах
Не моих поцелуев следы замирали.
И ресниц не моих ослепительный взмах
Звал тебя безутешно в любовные дали.

Ты бросался к ногам, ты кричал в пустоту,
Ненавидя все то, что вставало меж нами.
И однажды исполнил лихую мечту -
Ты увез меня в мир между явью и снами...

...Я была не твоя. Как смешлива судьба -
Так легко превращает поэзию в прозу.
Я осталась с тобой, бесконечно любя.
Ты остался с мечтой... о вершинах и звездах.