На могиле у матери

Валерий Курганов
Я выскажусь и душу изолью,
Склоняясь в изголовье над могилой.
Как я любил тебя, так и люблю,
Любовь во мне пылает с прежней силой.

Всё хорошо, все дети на плаву:
У внуков - сыновья, у внучки - дочки.
Никто не ест от голода траву,
Не бережёт, как ты, в войну кусочки.

Всё хорошо, хотя проблемы есть,
Они у всех теперь давно иные...
Богатый жрёт в три горла, а не ест,
Полно бандитов, отморозки злые.

И каждый год по тыще деревень
Вдруг исчезают без войны в России...
Не слабо по две с гаком каждый день,
Зато шуршат на иномарках шины.

Машин в Москве полно, как муравьёв,
И даже тропы их снуют в посёлках,
И каждый глотку драть теперь готов,
Заторы из машин на перекрёстках.

Конечно не товарищ гусь свинье,
Нувориши давно все сбились в стаи,
И не хватает денежек в казне,
Всё за бугор куда-то исчезает.

Всё хорошо, проблемы есть с жильём,
Но внуки молодые - одолеют,
А мы поборемся и поживём,
И по миру пустить нас не посмеют.

   2008 г.