светлое будущее

Света Чернышова
в городе-герое все кто не стали героями
стали посудомойщицами и официантами
потому что  героев
сыновей дочерей внуков правнуков героев
нужно кормить из намытых до скрипа тарелок
официанты разносят на тарелках дары общепита
сколько [грамм] слезоточивой боли
в тертом сыре российский с чесноком  майонезом
 
вечерами официанты провожают посудомойщиц
до подвала моего дома
на заседание тайного общества чистых тарелок
секретарь лиза объявляет
заседание открыто
все встают и поют гимн общества чистых тарелок
гимн очень длинный и до обсуждения
наболевших вопросов
дело так и не доходит

в стандартных кроватях спальных районов
официанты целуют посудомойщиц
в намытые до скрипа спины
обещают им светлое будущее
такое светлое
что светлеет до глянцевого лоска
небо одно на всех
и невозможно уснуть
героям их детям внукам и правнукам

под скрип стандартных кроватей спальных районов
секретарь лиза сочиняет новый гимн для общества чистых тарелок
её официанта вчера забрали в армию
есть шанс перейти в элитную касту жены героя матери детей героев
если конечно он вернется