Как на речке на Дону

Анатолий Чигалейчик
Как на речке на Дону

Как на речке на Дону казачки гуляли,
На высоком берегу девок поджидали,
А на левом берегу девицы купались, 
Их красою казачки с кручи любовались.

И была одна из них всех бойчей и краше:
«Эй, плывите удальцы к девице Наташе,
Победитель удалец мужем моим станет,
Он невесту из реки для себя достанет»

Тут удалый казачок в реку Дон бросался,
Словно селезень в реке удалец плескался.
И поймала казака девица Наташа:
Поцелуй меня казак скоро свадьба наша»

Эти сети у девиц крепче шёлка были,
Так казачки женихов в невода ловили,
Как на речке на Дону казаки гуляли,
На высоком берегу девок поджидали.

Фото из интернета