Привыкну..

Лясиена Криштальная
Привыкну.. Да.. У времени есть срок,
Когда, вдруг, притупится и остынет.
Ну, что с того, что на душе - пустыня? ..
Что есть у человечества порок?
Простить? И принять мерзость, как дары?
И причитать, что время всё излечит?
Что всё пройдёт? Что боль не искалечит?
И в поддавки , с посредником игры?
И, всёж , не надорвавшись от потуг,
Пройти, сквозь это адовое пламя..
У времени совсем иное знамя..
Совсем иной , неправедный недуг.
Перебирая чётки день за днём,
Наивно верить в то, о чём пророчат?
Ещё две-три лишённых смысла ночи
И вдруг соврать себе, что "всё путём" ..
Да.. всё однажды , в принципе, пройдёт.
И этот смрад развеется однажды.
Но в ту же воду не приходят дважды
И там, где , как казалось, мелок брод..
Всего лишь миг.. И вдребезги уклад.
Привычка? Да.. Да к чёрту все привычки!
Для кораблей давно готовы спички..
Ещё немного, вовсе догорят...