А стать бы мне

Мари Поли
А стать бы мне вот той кофейной дамой
В глаза не видеть строгих униформ
Чтоб резвое дитя кричало "мама!"
Веселой дамой рубенсовских форм

В стене из камня толсто-мозаичной
Над джезвой, улыбаясь, колдовать
В следах муки и скорлупы яичной
Туристам кофе плавно подавать

Привыкнуть к морю, загореть лилово
Впитать всю соль из зноя и камней
И в ежедневно-громкое "готово"
вмещать созвучие приморских южных дней

Следить за солнцем, с пляжной что скамейки
По небу совершает свой обход
И девушкой, что схожа с канарейкой
Та пишет... и, конечно, кофе пьет.

      сентябрь 2014