Денек - не очень

Павел Еготинцев
Снегопад!
Кричат сороки,
А на сердце - тишь, да гладь,
И в тетрадь
Струятся строки,
Чтоб хоть что-то написать.

Это так.
Денек - не очень,
Без веселья и проблем.
На пятак -
Еды, короче,
Чай не пью, а с хлебом ем.

Анекдот!
Да кто поверит,
Что голодный я сейчас?
Даже кот
Глазенки щерит
И мурлыкает романс!

Красота!
Шнурки поглажу,
Отложу свою тетрадь, -
От винта!
Себя уважу
И пойду с котом гулять!