Давай нарушим

Екатерина Боглевская
Никто не нужен, во тьме мне лучше,
В ушах как раньше: "Давай нарушим..."
Холодный ливень обезоружил,
Источник света не обнаружен,
Нутром наружу, под лед и стужу,
Летят секунды мне прямо в душу...
Порву, разрушу, пожар потушен,
Никто не нужен,
Давай нарушим.

Минутой выше, годами ниже,
Все как в сюжетах банальных книжек,
Но лед по крыше, и в ливне слышно,
Как стонет небо - слезами брызжет.
Сны не срывает, лишь чуть колышет,
Звучит все тише, стекает с крыши.
Забившись в нишу, ты мне не пишешь,
Бьют ниже, ниже,
Слова твои же...

Уже не страшно, бывает с каждым,
Неинтересно, почти не важно.
Мы так отважно все стали старше,
Все будет дальше не так, как раньше.
Корабль бумажный запущен дважды,
Пожми мне руку ладонью влажной,
Наш мир - как башня, многоэтажный,
Плевать, что дальше,
Но мне не страшно.