колыбельная

Аля Ска
засыпай с улыбкой, пусть тебе приснятся цветные сны
акварельные города, голубое небо, запахи сладкой выпечки и весны
пусть твой дом хранят или ангелы, или эльфы, а может, те и другие разом
пусть звенящие струны, золотой саксофон, колокольчики
слух ласкают тягучим блюзом, или, может быть, легким джазом

это только так кажется, что вот-вот - и уйдешь юзом
засыпай с улыбкой, завтра будет другая песня
живее и интересней

будь теплее, воздушней, проще, разожми тяжелые кулаки
это только так кажется, что трещишь по швам, распадаешься на куски
впереди так много музыки, так иди сквозь нее без страха и без тоски
не зажмуривай глаз и не хмурь бровей
скользи по музыке, по течению ее реки

будь свободным ветром, отважным воином, будь сам себе господин
доживи до седин, сделай то, что хотел, без каких-нибудь середин
уезжай, когда хочется уезжать, приходи, если хочется приходить
засыпай всегда с благодарностью, чистым сердцем
и не один