Кошка

Алёна Котельникова
Мягкой поступью неслышной
По ночи гуляет кошка.
Город спит, кругом затишье.
Свет потух во всех окошках.

Бродит кошка по бульварам,
Узким улочкам, аллеям,
По кирпичным тротуарам,
Лапок белых не жалея.

По протоптанным дорожкам
И нехоженым тропинкам
Тенью лёгкой скользит кошка,
Невесома, как пушинка.

Ловко ходит по бордюрам,
По краям высоких крыш.
Обожает авантюры,
Поохотиться на мышь.

Мягко, плавно, грациозно
Подкрадётся тихо к мышке,
Прыгнет мощно, виртуозно –
В миг наступит мышке крышка.

Развлеклась – и дальше бродит,
Растворившись в мире ночи.
Вот уж солнце на восходе,
Только спать она не хочет.

Заберётся на высотку,
Бросит взгляд на спящий город
И вальяжною походкой
Переступит через провод.

Сядет кошка на край крыши,
А потом в клубок свернётся.
Скажет «мяу» и еле слышно
Засопит. Но не проснётся...

1.01.15
© Алёна Котельникова