Крик души

Алёна Котельникова
Я вновь кричу тебе, но ты меня не слышишь,
Смотрю в твои глаза, но ты отводишь взгляд,
Пишу стихи, но смысла в них не видишь.
И снова в пустоту мои слова летят.

Ещё одна непонятая фраза,
И снова неотвеченный вопрос,
И резко разговор меняет фазу.
Не стоит принимать это всерьёз.

Намного проще подзабить на все просчёты,
Пробелы средним пальцем невзначай прикрыть.
Предстать в твоих глазах полнейшей идиоткой,
А за глаза свой хитроумный план свершить.

И в чём же план? Залезть на стену?
Ведь вряд ли её можно чем-нибудь пробить.
Поскольку равнодушья слой такой толстенный,
Что даже перфоратором его не просверлить.

«Отличный план». И что же дальше?
В короне, вздёрнув нос, на ней сидеть
И думать, что от этого месть слаще?
Пора бы наконец уже прозреть.

Веками стены возводили люди,
Всегда планируя под ними тайные ходы.
И если ты нашла его – о, чудо!
Возможно, ты свершишь свои мечты.

Однако что-то тут не так: зачем Джульетте
Искать под крепостной стеною тайный ход?
Из книг прекрасно знают даже дети:
По логике должно быть всё наоборот.

Это Ромео должен быть завоевателем
И сердце юной девы покорить,
А не Джульетта с видом виноватым
Всё думать: «Как к нему мне подступить?»

О, двадцать первый век! Ну что за нравы?
Кругом одни «женины» да «мужчинщины».
Девчонки должны бегать за парнями. Браво!
Использовать задумки и приёмы хищные.

А коли будешь о морали разглагольствовать
И с гордым видом ты смотреть по сторонам,
Поверь, никто тебе не предоставит удовольствия
Моляще пасть к твоим божественным ногам.

1.01.15
© Алёна Котельникова