За восходом...

Сергей Осенин 2
За восходом
будет закат,
За закатом
наступит рассвет!
Не оглядывайся
больше назад,
Жизнь - пурга,
запорошила след...   


Не услышит никто,
не кричи!
До тебя никому
дела нет...
Волк завоет
одиноко в ночи
На луны,
дарующей свет.         


Ложась спать
помолись, не забудь!
Бог простит,
если в чём виноват...
Каждому по жизни
свой путь,
Выбирай - на рассвет?
на закат?!


Сверху падать больнее, 
чем встать.
Лучше ехать,
чем быстро идти...
И от жизни
можно устать,
Когда лучшее всё
позади...               


Самолёты летят
в никуда!
Поезда все идут
на Восток...
Трудно жить
в ожиданьи Суда,
Когда ты
на Земле одинок.   


Дверь закрой
на амбарный замок!
На прощанье,
махни всем рукой...
И растай
в перекрёстке дорог,
Как туман по утру
над рекой...