На все четыре стороны

Кира Шавырина


На  крутом  берегу
Я  поставлю  шатёр –
Буду  звёзды  считать
В  ясной  летней  ночи.
А  потом  разложу
Из  стихов  я  костёр
И  над  ним  нарисую
Каждой  строчке  лучи…

Тем,  которых  пленит
Безалаберный  Юг,
Подарю  я  лазурь-
Синь-сапфир-бирюзу.
Пусть  не  будет  у  них
Ни  обид,  ни  разлук,
Пусть  никто  не  уронит
От  печали  слезу…

Если  Запад  в  душе
Захватил  свою  власть,
Я  в  подарок  пошлю
Малахит-изумруд,
Чтобы  боль  от  обид  и  разлук
Улеглась,
И  надежды  цвета
Их  печали  сотрут…

На  Востоке  мудрей
И  свободней  дышать –
Фиолетовый  луч
Дарит  им  аметист,
Потому  я  не  стану
Мудрым  душам  мешать
И  заместо  стихов
Им  пошлю  Белый  Лист…

Мне  на  Север  пора
Ясный  взор  обратить,-
Там,  в  краю  миражей,
Сонмы  сказочных  фраз.
Я  оттуда  приму
Серебристую  нить:
Есть  над  ней  в  вышине
Слово  -  чистый  Алмаз…

   3.01.2015.  16.32.