На юго-западе Кентукки

Валерий Давыдов
На юго-западе Кентукки
Упал малышка-самолёт,
Раскинув крылья, будто руки,
Прервал коммерческий полёт.
Горючий пластик и кабина -
Ну как тут выживешь в огне?
Никак нельзя без керосина
Летать пока тебе и мне.
А рядом - домик. В дверь стучится
Девчонка от роду семь лет,
Помог ли сарафан из ситца
Ей оказаться на земле?
Другой ли случай? Неизвестно.
Хочу я думать, это мать,
Хотя не знаю, если честно,
Успела что-то предпринять.
Спросить девчонку - толку мало,
Не помнит, видно, ничего,
Но мама бы сидеть не стала,
Не видел я, ну что с того?
Она её, как кенгуренка,
Из сумки вышвырнула прочь.
Когда спасаешь жизнь ребенку,
Бог иногда готов помочь.