Апокалипсис

Сергей Михайлович Зуев
Подогнутся в суставах колени,
Устремятся глаза к небесам,
Но повыше, где холод Вселенной
Ждёт молитвы на все голоса.

И, познав чёрный космос, молитвы
Улетают к мерцанию звёзд
И потери несут, словно в битвах,
Ведь их путь так далёк и не прост…

Отче наш! Если Ты – Высший разум
И по образу нас Своему
Создавал, почему же ни разу
На Земле не помог ни кому?

Отче наш! Небеса недоступны,
На Земле – всё нам стало чужим,
Потому что деянья преступны
И всё реже мы ей дорожим.

Потому и трясёт нас, и топит,
Сыплет с неба то пепел, то снег
И Земли соломоновы копи
Чаще видят земляне во сне…

Высший разум мольбам не внимает
Или людям внимать не дано.
И, похоже, пророчествам майя
Сбыться в будущем предрешено.

Апокалипсис всё же наступит! …
Скоро! Отче наш! Иже еси,
То спусти нам с небес недоступных
Свою милость и грешных спаси!
                30.11.2013г.