И жизнь свою ни дня я не ругаю

Аделия Хаимова
Уберите камень с надгробной плиты!
И пусть надо мной растут только цветы!
Пусть птички щебечут ранней весной,
Прошу не плакать, не рыдать надо мной!

Не отмечайте день моей кончины,
На это нет особенной причины,
Спойте бардов мне весело, азартно,
В мой день, двадцать девятого марта!

Как я любила в свой день рождения
Получать подарки, поздравления!
Друзья, которые не забывали,
Со мной моё рожденье отмечали.

Поддерживали в трудные минуты,
По параллелям двигались маршруты,
Как топливо, сгорали на работе,
У всех свои проблемы и заботы.

Родителям обязана безмерно
За то, что в год решающий, победный
Рискнули, на свет меня произвели,
Редким именем чудесным нарекли.

Я благодарна детям и внучатам,
Каждый в радость, отличные ребята!
И жизнь свою ни дня я не ругаю.
Всем на земле счастливых дней желаю!