Скажи мне, ты будешь со мною...

Наталья Ели
Скажи мне, ты будешь со мною,
Когда я навеки уйду,
Когда стану чистой водою
В старинном заросшем пруду,

Когда буду тихо струиться
Меж пальцев прозрачной водой,
И буду свободна, как птица,
И стану отныне собой,

Когда мои руки живые
Как лилии вдруг расцветут,
А губы - такие чужие
Отныне - навеки умрут,

Когда будешь тщетно пытаться
Поймать меня: ты опоздал…
Ты будешь от боли смеяться
И пить меня… если б ты знал,

Как чисто и как безмятежно
Отныне мне будет в пруду,
Какой стану тихой и нежной,
Какой я покой обрету…