100. Гроза ушла...

Игорь Хомяков 2
               

Гроза ушла, беснуясь яро,
дождь прокатился проливной.
И лбы древнейших крутояров
сверкнули влажной рыжиной.

Свод стал светлее, чем окошки,
чем взгляд в предчувствие беды.
И лопухи несут в ладошках
святые капельки воды.

И стрелки* в кущах на протоке
у затихающей реки,
как будто редкой пробы строки,
на удивление легки.

                * Здесь, стрекозы