МУЗЕ

Алексей Дутов
Когда ты появилась у меня,
Я замер от небесного огня.
Как звёздочка, как солнышко, нет-нет,
Дороже ты накопленных монет.

О, если б ты волной своих волос
Меня укрыла от притворных поз.
Пусть нет меня вблизи тебя уж год,
Но солнце, заходя, ещё взойдёт!

А ты теплее, ярче всех светил,
Такой тебя Господь изобразил.
Ты говори, я буду лишь молчать,
Ведь ты должна на свете всем сиять.

Меня так тянет именно к тебе,
Как в небесах молекулу к звезде.