Великомученики

Юрий Рочев
Многострадальный горемыка,
Державы нравственный оплот,
Коронованный владыка,
Привёл семью на эшафот.

Не пощадил царя жестокий
И сумасбродный приговор,
Самодержец одинокий,
Познал изгнания позор.

Метались тени по подвалу,
Стеная падали княжны,
Ночь прокатилась по Уралу,
Под знаком зла и сатаны..

Стреляли бесы исступлённо,
Штык в предвкушении дрожал,
И поднимался поимённо,
Нерукотворный пьедестал.

Увековечена страница -
Повержен царь, забыт тиран,
Событий мчится вереница
Сквозь исторический туман...

* иллюстрация из интернета