Чёртик Смайл

Вадим Луговской
Свете из Донецка

Мне казалось, люди на стихире,
Где печатаю свои стихи я,
Будут исключительно галантны
И, само собою, деликатны.

Но действительность весьма сурова,
Убеждаюсь снова я и снова,
Распустили здесь язык свой длинный
Скунсы-злючки и вруны-павлины.

Жизнь такая была б без просвета,
Если бы не этот лучик света:
Здесь, где злобных ангелов до чёрта,
Обитает симпатичный Чёртик.

Запускает он слова-снаряды,
Наповал чтоб поражали гадов,
Тех воинственных орангутангов,
Убивающих людей из танков...

Помнить нам о мире всем не лишне,
(Бережёт нас от войны всевышний),
Но природа ведь его изменчива
И нежна, хрупка как женщина...