Бессмертье

Илья Будницкий
К чему относится бессмертье? -
К незавершённой круговерти? -
Виток, окружность и спираль, -
Центростремительно и бежно,
Бесцеремонно или нежно, -
Укрыты снегом по февраль,

Не то - по март, лежат отроги,
И я, забыв о полубоге,
Сам на огонь в печи дышу,
Безветренно, волна - стояча,
И каждый шаг - стеною плача,
И не кривой, так виражу

Подобен путь, бессмертье – мимо, -
Любви немая пантомима,
И дружбы преданной оскал,
Холодный разум стал горячим,
Мы снова ничего не значим
Среди застывших звёзд и скал.

А повторившись, отражаясь, -
Продолжим, с зеркалом сражаясь,
Ронять рубин и сердолик,
Терять любимых, верить снегу,
Звать колесницею телегу
И вместо солнца видеть блик.