А. Гро. Наполеон на Аркольском мосту

Юрий Дмитриев-3
Он на мосту,глаза его сияют,
в разлёте волосы,теперь он понимает,
что саблею в руке переменяет мир,
он юный генерал,он истинный кумир!
С бездумной верою идут за ним войска,
за барсом молодым,готовым для броска.