Ты лаешь, друг, не от тоски...

Анатолий Яковлевич Романов
                Джонику*
                * * *
Ты лаешь, друг, не от тоски.
Пока над Русью хмуро небо,
Твои проказы – крик души.
Любуюсь ими то и дело.

Тебе ещё и года нет,
А сколько прыти!.. Ты разумен,
Не обозлён, как человек, –
Без соц.вериг и вольнодумен.
               
Я забегаю наперёд:
Будь ты, дружочек, осторожен,
Всё губит на земле народ, –
Себя, зверушек и природу.

Ты очень чуток ко всему.
Звонят ли в дверь, по телефону,
Ты тут, как тут. Ты на посту, –
Я слышу окрик часового.

Ты уважителен всегда.
Где до тебя людской породе?
А как тебе моя душа?..
Одежда у тебя по моде.

Шампуни, косточки «барбос»,
Игрушки. Главное вниманье.
Ты у меня красивый пёс.
Не лай, пойдём, – опять свиданье…
      
2011
*Джоник – моя собачка