Я помню, как в былые годы...

Михаил Хыло
Ах, как ценилася когда-то
Честь офицера, честь солдата!
Ведь знал солдат, знал офицер:
Мы - граждане СССР!

Я помню, как в былые годы
В кулак сплетенные народы
Отпор давали хоть кому!
А вот теперь... Я не пойму.

Другие мы? Иль ум потерян?
Иль без рассудка легче жить?
Иль перемен настало время-
Не надо с разумом дружить?

Я знаю - нас осталось мало,
Всех тех, кто лет лихих начало
Сквозь слезы в сердце наблюдал,
Стонал... Но совесть не  продал.

Мы не ведем с врагом беседу,
В могилы павших не плюем,-
Святые нам могилы дедов,-
Их за смартфон не продаем!

Умеем мы ценить отвагу,
Мы помним воина Присягу...
Кто ценит Родину свою ,
Присягу дважды не дают...