Странные прогнозы

Елена Петушковская
Всё-ж, Новый Год, был настоящий!
С морозцем крепким и снежком.
Прошло три дня.. и серой кашей,
Лежит теперь он, за окном.

Отгрохотали все салюты..,
Петарды, не взмывают ввысь.
Но, этих ярких дней минуты,
Запомнят люди, на всю жизнь!

Москва, огнями вся сияла!
Концерты, музыка.. кругом..!
Здесь, будто вся Страна гуляла,
Под неба, праздничным шатром!

Всё громыхало и светилось..!
Природа, празднику подстать.
Морозцем добрым освежилась..
Была такая благодать..!

И с настроением прекрасным,
Встречали люди Новый Год!
Снег сыпал, так-же не напрасно..!
Сейчас лишь, всё.. наоборот.

На улицах, большие лужи..
Всю ночь, как будто дождик лил!?
Снег, сразу грязным стал, к тому-же..
И кто, нам зИму отменил??!

А ведь, должны трещать морозы..!
Пять дней назад, всё было так.
Ох, эти странные прогнозы..?!
Без них теперь.., нельзя никак!