Сон

Людмила Белозерова
Свет луны пронзает окна.
Занавесив шторы плотно,
Покидая старый трон,
Тихо входит добрый гном.
Напевает и ворчит,
Гасит звёздочки в ночи,
Одеяло поправляет,
Доброй ночи всем желает.

Если кто уснуть не может,
Гном-кудесник вам поможет.
Сказку вам расскажет он
И приснится дивный сон.
Крепко глазки закрывай
И желанье загадай.
Скоро взрослым будешь ты,
Твои сбудутся мечты.