Смерть уицраора

Светлана Александровна Жукова
...Небо плачет
Это значит,
Бездной алчной
поглощён
оскоплённый Роком
Закон...

...и больше нет
дороги в Свет,
а впереди - могила...

...сегодня - власть
и мощь планет,
а завтра - кровь остыла...

Курок взведён,
кордон сметён,
и твердь Небес прогнулась,

И гром, и звон,
и тяжкий стон...
Кольцо времён замкнулось:

Смеясь, шутя,
ну, как дитя,
играл с людьми властитель

Но мир - не мяч,
пришёл палач -
и принял казнь мучитель!

Теперь он - крик,
он ищет лик
в телес кровавой гуще...

Теперь он пал
и правит бал
его во тьме жующий...

На написание стихотворения вдохновила музыка: Era - O Fortuna (OST Ангелы и Демоны) MUZOFON.COM