мраки

Андрей Смалич
Одиночество...
Веет холодом...
Бога нет... -
Эка невидаль!
С глаз поди долой...
Жить-то как потом?!
В жилах стынет кровь,
Треснула скрижаль...
Скучно, други, мне!
Сердце жёсткое.
Поцелуи жаркие
Юной девицы,
Голова в огне,
Щёчки с блёстками...
А туман по двору низко стелится...
Неприкаянность -
Ты моя сума.
Ничего не хочу...
Ничего и нет.
Не раскаюсь уже,
Сам в себе тюрьма...
Перед пустотой мне держать ответ.
Нет любви... -
Пустяк, суета и тлен.
Бог Отец,
Бог Сын,
Дух Святый,
Грааль...
Дураки пускай жаждут перемен!
Всё мне по боку,
Никого не жаль.