кошка

Искандер Стекловатный
Сегодня ночью на меня лаяла кошка,
С рыком, словно кисель, тягучим,
Склизким.

А когда-то помню отчетливо:
Урчала,
Мурлыкала
И пушистым,
Таким домашним
Родным комочком
Где-то промеж легких, но больше слева,
Как любят кошки,
На самой больной части тела.

И ни намека на когти и зубы,
Домашний такой, живой камин.
Превратился в засеянный пляж
Смертоносных прыгучих мин.

Да, и, в общем, приручать нет смысла,
Верность кошек понятие абстрактное очень.
Впрочем,
Увидим,
Что будет еще,
Что будет опять
Под покровом
Следующей ночи...

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ (стекловатный)