навалилась усталость

Андрей Смалич
Навалилась усталость на меня в пути,
пусть осталась малость, но не смочь пройти.
В шаге от прозренья я свернул назад
и опять в смятенье отвожу глаза.
Истинно и ложно.
На пиру и в пост.
Вера и безбожье.
С танцев на погост.
Мне не сдюжить, братцы,
ваш лихой галоп.
Ехайте кататься,
я ж с саней в сугроб.