Птица-любовь

Люба Новикова
Сначала исчезла вера.
Испарилась.

Потом ушло уважение,
Медля...
Как будто ожидало чего-то.

И однажды я с ужасом
Обнаружила,*
Что алтарь души пуст!
Куда улетела любовь?
Вернётся ли?
Как жить теперь?!

Но рядом порхает синица-надежда.
Зима...

*2 января - день Разочарований.

3 января 2014 г.

Из цикла "Зима"