Диван

Владимир Дементьев 42
               
                Д И В А Н
                (  Из цикла  « С н ы  »  )

               
                Мне сон приснился пару дней назад
                Как будто я уволился с работы
                И вот теперь недели три подряд
                На каждый день приходятся субботы
                Я раньше ощущал себя бездельником
                С обеда пятницы до понедельника
                И может быть именно поэтому
                Я в выходные не увлекаюсь газетами
                Не бегаю в парке, не иду в магазин
                Я лежу на диване совершенно один
                И меня не тревожит курс евро к рублю
                Да и новости я в эти дни не люблю
                Никому не звоню, никого не зову
                Я не так, как обычно, в выходные живу
                Я лежу на диване, под рукою стакан
                А напротив включен широченный экран
                Я смотрю на него-там сейчас баскетбол
                А потом будут регби, велоспорт и футбол
                Будут позже шорт-трек, волейбол и коньки
                Будут танцы на льду, бокс и в воду прыжки
                Будет гольф, будет гребля и парусный спорт
                Теннис будет, регата, ушу, сноуборд
                Снукер, лыжи, батут, городки, марафон
                Сквош, бобслей, дартс, сумо, биатлон, бадминтон
                Аквабайк, бодибилдинг, лапта, и гандбол
                Шашки, серфинг,хоккей на траве и пейнтбол
                Альпинизм, триатлон, каратэ и фристайл
                Рафтинг, керлинг, крикет, боулинг, муай тай
                Поло, бенди, футзал и борьба айкидо
                Самбо, штанга, армрестлинг, ходьба и дзюдо
                Здесь толкают ядро, там прыжки в высоту
                Я болею за наших, лелею мечту
                Записаться в кружок, победить свою лень
                И Россию прославить на следующий день
                Я конечно бы мог с ними встать в один ряд
                Только лучше болеть - я спортивный фанат
                Я лежу на диване, лью пиво в живот
                Тяга к спорту лишь вместе со мною умрет
                Только хватит с меня, ведь здоровье одно
                Буду делать зарядку с утра все равно
                Брошу пить и курить, на диване лежать
                Телевизор лишь в будние дни замечать
               
                Встал с дивана, спортивный костюм разыскал
                Под диваном гантели в пыли отыскал
                Только я к ним рукой потянулся
                Зазвонил телефон - я проснулся …