Плывут в тоске необъяснимой

Ольга-Верн
        Плывет в тоске необъяснимой
        певец печальный по столице
        И. Б.


Плывут "в тоске необъяснимой"
Жильцы из нашего района,
Как будто кто заставил схиму
Принять и видеть усмирённо.
Плывут обычно к остановке,
Сплошным потоком и синхронно,
Но ближе к цели кто-то ловко
Меняет стили для разгона.
Один, плывущий баттерфляем,
Другой, как может – по-собачьи,
А третий кролем вдохновляем,
Но надо плыть, а как иначе?
И я прикидываю взглядом
Свой шанс, усилия  сажёнок…
Не успеваю и не надо
Доплыть и быть там посажённой.
Автобус - мимо, лица мимо,
Тоски как будто не бывало.
А почему? Необъяснимо.
Иду пешком, аж два квартала.