Ну, вот и Новый наступил

Галина Волошина
Ну, вот и Новый наступил,   
Каким  он будет для России?   
Конь, тот, как конь пахать любил,      
Хоть  деревянный был и синий. 

Чего коза  начнёт  отсчёт, 
И кто она, ваще, в натуре?
Иль новый нам хомут сплетёт,   
Залётный Волк в овечьей шкуре?