Оптимизм

Борис Куркин
 
Над бордовыми домами
С лиловатыми дымами
Некто, нежностью чреват,
Мягко выписал закат.
По тончайшей синь – лазури
Капнул золотом в натуре:
Там теперь небесный сад –
Тучки – яблоки висят!
Может быть, плоды на древе,
Что в раю приснились Еве?
Или этот клад горит
На ветвях у Гесперид?
Нет! По внучкиной подсказке
Это – сад из русской сказки,
Где жар- птица любит всласть
Ночью яблоки украсть.
В ясных глазках милой внучки
Эти яблочные тучки,
Этот свет и этот цвет…
Млеет в умиленье дед
И навеки верить рад
Вместе с внучкой в русский сад!

 Кировск  30 января 1981 года