Снег белеет

Слава Хасанов
Снег белеет, встречая рассвет,
Над землёю позёмка искрится.
Это солнца забрезживший свет,
Разгораясь, к зениту стремится.

Это время больших перемен,
Время к жизни возврата природы,
Когда зимнего холода плен
Уступает весенней свободе.

Никогда я так жизнь не любил.
За плечами немалые годы.
Я всегда этим временем жил,
Несмотря на причуды погоды.