Ответит мать

Инна Гаджиева
Спросите мать, нужна ли ей война.
Земля чужая, вспышки в синем небе.
И сына боевые ордена
За капли крови на январском снеге.

Ответит мать:
                - Готова я страдать.
Сниму с себя последнюю рубаху...
Но, как могу отправить я на плаху
Своё дитя?.. Какая же я мать?

Но, если вдруг война придёт в наш дом -
Поднимемся в стремлении едином.
Пусть кровь моя смешается с песком.
Плечо к плечу я встану рядом с сыном.