На перекрёстке в Новый год...

Александр Жданов -Добромыслов
Пуст перекресток в Новый год,
С подарками промчались сани,
Их ждет обычно весь народ,
Вы знаете прекрасно сами...

На перекрестке трех дорог
Сошлись три бабы - три Сомненья.
Кривил сквозь тучи месяц рог,
Как сотни лет, без измененья...

У всех мешки... Что принесли?
- Одна, взахлёб, заговорила,
Подняв большой мешок с земли:
- Я у людей Любовь стащила!..

Теперь, поди, не сладко им
Жить без любви и, может статься,
Никто не сможет быть любим,
Или любимою считаться...

Другая: - В шоке я сама!..
- Я у святоши спёрла Веру!
И он, тотчас, сошел с ума,
И матерился, под фанеру...

А до того этот "пророк"
Ею размахивал, как флагом,
И клал поклоны на восток,
И рвал подошвы всяким магам...

А третья..., та, что без лица,
Замялась, было..., видно, стыдно:
- Я обокрала мудреца...
И, что напрасно, – очевидно...

Стащив всю Мудрость, как на грех,
На мудреца я посмотрела...
- Так вот..., он стал счастливей всех!..
Я так на задницу и села...

Смеётся, пляшет, этот "гуру",
Я возвращала – не берёт...
Давала денег, и натурой,
А он хохочет и плюёт!..

И я пошла с мешком в народ...
Что с этой дрянью буду делать?
Кому ни предложу – побьёт...
И больше предлагать не смела...

- Кричу: - Вылазь! - Не вылезает...,
- Сидит в мешке - и всех пугает...

***

Смеялся месяц, скаля рог,
Встречала Новый год деревня,
На перекрестке трёх дорог
Стояли глупые Сомненья...