Дервиш

Владимир Кабердин
 Вышел весь запас валюты.
 Нет в запасе ни рубля.
 Мысль одна, и та лишь в лучшем...,
 где не стоит и гроша.

 Там она как дервиш в юбке,
 там насилуют её.
 Здесь же мне никто не нужен,
 потому что нужен дождь.

 Все монеты в чёрной дымке,
 золотишко всё в пыли.
 Говорит лишь, но не слышит,
 как и сЕребро звенит.

 Этот звон с дождём проходит,
 эта грязь с дождём простит.
 Только мысль моя не может
 взять билет - не взять кредит.

 Там ей нечем отбиваться,
 а коль нечем - чем же взять?
 Нет ни рук, ни ног, ни пальцев.
 Я бы дал, да как мне дать?

 У меня ведь тоже нету
 дальней мысли, как воды,
 дармовой воды для веры
 здешних дервишей скупых.

 Им лишь дать, и только, надо.
 Да не взять им то, что дам.
 Мир такой, какой Вы сами.
 Мне пора, идти к друзьям.