Прованс

Владимир Дементьев 42
               

 Ты влюблена в Лазурный Берег
 От Монте Карло до Антиб
 Теперь ни Азий , ни Америк
 Не привлекает колорит
 Зачем ? Когда вокруг природа
 Не для людей-она для Бога
 Но Бог пустил сюда людей
 Создав для жизни мавзолей
 Ты пленница красот Прованса
 От них кружится голова
 Как после свадебного вальса
 И Ты ,конечно же, права
 Здесь все не так, здесь все иначе
 Здесь люди лишь от счастья плачут
 Здесь можно посмотреть за горизонт
 В душе и в сердце совершить ремонт
 А можно взор направить выше гор
 И жизненный расширить кругозор
 В Монако посетить японский сад
 И не спеша пойти на Променад
 Взбираться в горы до небес
 Лишь бы не в деревушку Эс

 Здесь можно увидеть даль
 Здесь воздух совсем другой
 Но скоро , увы , опять
 Придется лететь домой