Ты соскучился по лаю...

Анатолий Яковлевич Романов
                с дружком Джоником*
           * * *
Ты соскучился по лаю?..
Что с тобой, мой милый пёс?
Не луна ли, ночь впивая,
Навевает тебе грёз?

Я и сам неравнодушен.
Звёзды черпаю душой.
В седине кремнистой суши
Замерцало бороздой.
               
Эта ночь по мне. Лихая!
Обольстила, как и Русь.
Даже в сердце замирает
О любимой чудо грусть.

Мы с тобой, как на свиданье.
Только каждый по себе:
Увлечён я мирозданьем,
А ты лаем при луне.
 
2012

*Джоник – мой пёсик